News

L-Breath 吉祥寺店より

とりあえず、作ってみました!

write. 2016.12.10 Sat

とりあえず、作ってみました!

とりあえず、作ってみました。シリーズを始めてみました^^
スノーピークアイテムを使用して――作ってみます。

某お料理レシピサイト、お客様から伝授して頂いたレシピ、クッキング本などーーの情報をもとに作ってみた。です^^
料理修行中のスタッフ石川、頑張ります。


1回目 【玉子焼きPro.でお好み焼きっぽいもの】
材料:市販のお好み焼き粉/卵/キャベツ/山芋/ネギ/豚肉/カニカマ/ほんだし少々/水/揚げ玉/青のり/かつおぶし/ソース/ケチャップ

①材料混ぜます。イメージはたこ焼きみないなトロトロ感。ってことで山芋。
 ほんだしちょっと入れてみました!がそこまで変化なし

②ふっくら、厚みあるのを目指して半分焼く⇒お皿にのける。
 もう一枚半分焼く⇒お皿にのけたのを合わせる。(半生側同士)

③弱火でじっくり(いい色になったらOK)

15420818_697646713732552_5243928534759691346_n.jpg

④中はこんな感じ
(たこ焼きのとろりんイメージなのでだいぶとろりんしてます、心配であればじっくり弱火でもう少し焼く)

15400505_697646523732571_5130914676959222717_n.jpg 

⑤仕上げ
お好みで青のり、かつおぶし、ソースなどを!!

15390801_697646513732572_5810420073211804339_n.jpg

⑦食す
お好み焼きですが、いい感じにとろりんしてました。
弱火でじっくりしてましたが、一回中火くらいで焦げ目つけるのもいいなーと思います。
見た目も大事ですので!
火にかける時間が長かったのですが、焦げすぎない。するりとお皿にうつせる。というのがスムーズでよかったです!!
さすが、テフロンプラチナ加工^^
ホットプレートなどでわいわいやるのもいいですが、このパターンで作るのも片付けも楽なのでオススメです。

今回使用したのは――
玉子焼Pro.  
2016年カタログP193/2017年カタログP183
https://store.snowpeak.co.jp/page/125