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スポーツオーソリティ 高松東店より

新商品体験会レビューその①(2019.04.03)

write. 2019.04.01 Mon

イベント情報

新商品体験会レビューその①(2019.04.03)

↓↓↓目次↓↓↓

  • ①天候は晴れ時々曇り時々雨時々強風
  • ②焼くことならなら任せろ!「コージングリル」
  • ③簡単!便利!うまい!燻製「モクーモ」
  • ↑↑↑目次↑↑↑

    ①天候は晴れ時々曇り時々雨時々強風

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    写真を撮影したときは雲一つない快晴でしたが、この後の天候は晴れ時々曇り時々雨時々強風という天候のオンパレードでした・・・一時は目もあけてられないほどの強風が吹きましたが、最終的には乾燥撤収ができるぐらいに穏やかな日曜日になって安心しました。ところで、これまでおち仁淀川キャンプフィールドでいくつかイベントを行ってきましたが、思い返してみると・・・スターターキャンプ1st→豪雨のち晴れ、スターターキャンプ2nd→台風接近のため中止、SPW四国→豪雨、ストアキャンプ→強風のため中止、新商品体験会→天候のオンパレードという穏やかな天候の日がないことに気づきました・・・。スタッフの中で誰が雨男か今後、調査していきます^^

    ②焼くことならなら任せろ!「コージングリル」

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    「コージングリル」を2台使っての実演、おいしく調理をするコツは事前にプレヒートをすることで、イベント当日も実演が始まる1時間前からプレヒートを開始しています。

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    「コージングリル」を紹介するコックは四国のインスターグラマーこと(筆者が勝手に呼んでるだけ)SPS今治新都市店の立里氏、料理ができるだけではなくインスタグラムへの映えを計算してローズマリーを散らしてくれています。料理下手な筆者からするとかなりうらやましい技術・・・。

    ③簡単!便利!うまい!燻製「モクーモ」

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    筆者が担当した「モクーモ」の実演、燻製のコツは乾燥をしっかり行うことです。こちらは前日の金曜日から冷蔵庫や自然の力を使って事前に乾燥させています。乾燥が終わったら、燻製の度合いを考えながら20~30分ほど燻製していきます。今回は子供でも食べれるように燻製の時間を短めにしてクセがなくどの食材にも使いやすいサクラのチップを使っています

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    20~30分燻製したら、もう一度乾燥させてえぐみを取ったら完成です。今回は見た目と味を重視してチーズとベーコンを燻製しました。自分で言うのもあれですが・・・「めちゃくちゃうまい!!」です。


    今回はここまで。次回は残りのたこ焼きと設営講習会をまとめていきます。

    筆者:長沼亮(スノーピーク)