冬の醍醐味~牡蠣キャンプ~
冬の醍醐味~牡蠣キャンプ~
12に入り急激に寒くなってきましたね!
ほぼ毎日、お鍋のような気がします。(笑)
冬といえば、関西スタッフは声を揃えて、牡蠣!!!
と叫んでしまいます。
焼き牡蠣も大好きですが、牡蠣が一番美味しく食べれる蒸し牡蠣が、藤坂は一番大好きです。
蒸し牡蠣の際に大活躍するのが、コンパクトスモーカーです。
コンパクトスモーカーに新鮮な殻付き牡蠣を並べていきます。
この時、牡蠣の丸くなった方を下にして並べてください。
たっぷり積み上げたらフタをするだけ!
ね!簡単でしょ!
コンパクトスモーカーから湯気が出てきてから10分ほどで蒸しあがります。
じゃじゃじゃ~~ん!!!
あ~~~!今すぐ食べたい!!!
牡蠣の殻は、非常に鋭いので軍手を忘れずに持っていってくださいね!
それともう一つ忘れてはいけないのが
そうです!
牡蠣には、ピッツ!
眉毛なくてすいません・・・(笑)
今からの時期、おすすめの牡蠣キャンプ。
牡蠣キャンプをイベントにしてるキャンプ場さまもありますので、いつでもご相談ください!
店頭には、コンパクトスモーカー、ピッツの在庫ございます。