鶏胸肉の照焼きホットサンド
皆様、こんばんわ。
このごろ休日がよく雨にみまわれる坂本です。
ほんとに運がないというか、雨男になってしまったのか
わかりませんが、とても気分が沈みます(笑)
なので、今度山に行く時はどんな料理を作ろうかと考えることにしました!
今回は《鶏胸肉の照り焼きホットサンド》を作ってみたいと思います。
―材料―
・食パン ・鶏胸肉
・キャベツ ・片栗粉 ・マヨネーズ
*めんつゆ *みりん
*お酒 *砂糖
① 胸肉を薄く切り、片栗粉を全体的にかけます
② フライパンに油をひき、胸肉を焼いていきます
③ 両面焼き色がついてきたら、*の調味料を入れます
④ 調味料が少なくなってきたら照り焼き完成です
⑤ パンのみみを切り取り、《トラメジーノ》にのせます
⑥ パンの上にキャベツ、照り焼きをのせ、マヨネーズをかけパンをかぶせます
⑦ 《トラメジーノ》を閉めて、焼いていき、両面に焼き色がついたら完成です!
タレが胸肉、キャベツ、パンにしみてとても美味しかったです。
改善点としては、タレを多めにして、飛ばしすぎないようにして、サンドする前に
少しタレを入れればもう少し濃い味付けにできたと思います。
山登るのにはエネルギーが必要ですからね!炭水化物にタンパク質!
疲れた体に沁み渡る照り焼きホットサンド...
あとは山にどうやって持っていくか考えようと思います(笑)
最後まで読んで頂きありがとうございました。