News

スノーピーク カフェ&ダイニング 南町田グランベリーパークより

スノーピークイート食材ご紹介!

write. 2019.11.28 Thu

スノーピークイート食材ご紹介!

キャンプでつくる料理のように、
食べたい食材と
加熱方法を選ぶよろこびを。

スノーピークイート新メニューでは

【キャンプでのご飯】のように

まず食材を選んでいただきます。

そして "焼く" "蒸す" "煮る" の

3つの調理方法からお料理を選んでいただくスタイル。

ブログ用.jpg

まさに【今食べたい】を叶えるメニューとなっております!!

その中でもおすすめの食材

牛肉

『北海道産 経産牛』を使用しています。

まず経産牛(けいさんぎゅう)って何?

経産牛とは繁殖を終えたお母さん牛です。

柔らかい子牛に比べ、噛めば噛むほど旨味を感じることができ

まさに色んな経験がつまった大人な味!

赤身がとっても美味しいんです^^

スノーピークイートでは北海道の契約農場から、その調理法にあった部位を仕入れています。

こだわりのつまった経産牛の3つのメニュー!

gyuuniku.jpg

__焼く__

北海道産経産肥育牛リブロースのステーキと

季節の焼き野菜 SP特製ステーキソースで

2,380円

__蒸す__

北海道産経産肥育牛リブロース香草薫る

葡萄の葉包み蒸しと季節の野菜

八丁味噌ベースで

2,280円

__煮る__

北海道産経産肥育牛ボルシチ

季節の煮野菜

1,880円

是非ご堪能ください!!