スノーピークイート食材ご紹介!
キャンプでつくる料理のように、
食べたい食材と
加熱方法を選ぶよろこびを。
スノーピークイート新メニューでは
【キャンプでのご飯】のように
まず食材を選んでいただきます。
そして "焼く" "蒸す" "煮る" の
3つの調理方法からお料理を選んでいただくスタイル。
まさに【今食べたい】を叶えるメニューとなっております!!
その中でもおすすめの食材
牛肉
『北海道産 経産牛』を使用しています。
*
まず経産牛(けいさんぎゅう)って何?
経産牛とは繁殖を終えたお母さん牛です。
柔らかい子牛に比べ、噛めば噛むほど旨味を感じることができ
まさに色んな経験がつまった大人な味!
赤身がとっても美味しいんです^^
*
スノーピークイートでは北海道の契約農場から、その調理法にあった部位を仕入れています。
こだわりのつまった経産牛の3つのメニュー!
__焼く__
北海道産経産肥育牛リブロースのステーキと
季節の焼き野菜 SP特製ステーキソースで
2,380円
__蒸す__
北海道産経産肥育牛リブロース香草薫る
葡萄の葉包み蒸しと季節の野菜
八丁味噌ベースで
2,280円
__煮る__
北海道産経産肥育牛ボルシチ
季節の煮野菜
1,880円
是非ご堪能ください!!