野遊び女子のひとりごと。2.
みなさん、こんにちは~!
SnowPeak豊田鞍ヶ池店スタッフの髙木華恋(たかき かれん)です^^
さてっ!!
今回はずっと気になっていたキャンパーの食卓のウインナーを雪峰苑で調理した日のことをお話したいと思います!!
キャンプに私が持参したのは、キャンパーの食卓のあらびきウインナーとハーブウインナー。
雪峰苑で表面をパリっと焼いたあとに大胆にもピッツでそのまま頂きました。
熱々のウインナーをひとかじりすると、
......美味しいっ!!!
じゅわ~と旨みがあふれ出すハーブウインナーと味がはっきりしていてスパイシーなあらびきウインナー。
勝敗をつけられないぐらいどちらも美味しい。あまりの美味しさに言葉を失う。
そして、こちらはお酒がすすみます。
もう一度お伝えしますが、こちらはかなりお酒がすすみます。
飲みすぎには要注意です (笑)
そしてポイントはピッツを使うこと。キャンプだからこそ許される食べ方かもしれませんが、個人的にこれが一番美味しい食べ方だと思いました(背徳感と幸福感が背中合わせな罪な味...)
今回はシンプルに調理しましたが、他にみなさんの美味しい食べ方があれば教えて頂けると嬉しいです(^^)!
雪室貯蔵ひかりポーク あらびきウインナー ¥1,058(税込)
雪室貯蔵越の新潟地鶏 ハーブウインナー ¥1,058(税込)
髙木の食レポが長くなりましたので、今回はこのへんで(^^)/
最後までご購読頂きありがとうございました*
人生に野遊びを。