2月11日 先日のキャンプで食べたもの。
今日は先日のキャンプで食べたものをまとめてみます。
↓↓先日のおしながき↓↓↓↓
↑↑↑先日のおしながき↑↑↑
①焼き牡蠣
第一弾は定番の焼き牡蠣を雪峰苑で作ります。
あたらない様に十分に焼いて作りましたがやっぱりうまい!!
②蒸し牡蠣
第二弾は、食べ比べをするために蒸し牡蠣を作りました。
今度は焼き牡蠣と違いプリプリとした濃厚な牡蠣がうまい!!
結論→長沼は蒸し牡蠣が好き。
③焼きヒオウギガイ
初めて見た「ヒオウギガイ」の醤油焼き。
美味しくて、あっ!という間に食べてしまったので焼いた写真がありませんが、カラフルなホタテでした。
家に帰って調べてみると、愛媛県宇和島周辺では結構有名な貝だそうです。
(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia))
冬の味覚の牡蠣と見たことが無い色の貝を食べた先日のキャンプは、貝尽くしのグルメキャンプになりました。
オススメの食べ物、食べ方を知っている方は、実際に食べに行くのでぜひコメントしてみてください。^^
筆者:長沼亮(スノーピーク)