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コンボダッチdeパン♪

write. 2017.09.28 Thu

コンボダッチdeパン♪

すっかり秋の気配♪

みなさま、野遊びしてますか?

日中にテントたてても大汗かかない素敵な季節。

夜の焚火の暖かさをしみじみ感じれる季節。

そんな最高の季節到来ということで、富士山の見えるキャンプ場にいってまいりました!

お天気イマイチでしたが、リビングシェル設営後に富士山チラリ!

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偉大です。かっこいいです。でも欲を言うなら、てっっぺんに少し雪が乗っかっててほしかったです。

偉大なMt.FUJIを堪能したら、本題でもあるコンボダッチデュオを使ってパン作りへ!

今宵の夕飯はトマト鍋の予定。なので作るパンは少し硬めの甘くない食事パンです。

強力粉・ドライイースト・ぬるま湯・塩・砂糖・オリーブオイルをコネコネ...。21768359_1329571493813485_23983350836041320_n.jpg

     ↑ 1次発酵を約30分(今回はヤエンクッカー1500に湯をヤエンクッカー1000に生地を入れてラップ)

いい感じに膨らみました♪

またちょろっとこねて、6分割カット。

今度はコンボダッチデュオのポット(いちばん深い鍋)に入れて2次発酵です。22050130_1329571567146811_5903411149206080766_n.jpg

約20分、これまたいい感じにイースト菌ががんばってくれました。

いざ!焼き工程へ!!

下を弱火~中火で、上を中火~強火で。22046842_1329571723813462_6642765963687338111_n.jpg

これまた火加減が難しい...が、なんとかなります。

15分、様子を見ながら調節し、完成!!22008446_1329571633813471_3614289461883438446_n.jpg

焼き色はビミョーです (^^;)しかしちぎりやすく、塩味が効いていて美味!!

トマト鍋にもよく合います☺22045854_1329571670480134_3230013274496438223_n.jpg22008046_1329571740480127_1670456449810247295_n.jpg

パン作りは工程が多く手間と時間がかかるイメージですが、

コネてる時間は精神統一、日常の嫌なこと忘れられます。笑

発酵の時間はほかの料理に時間を費やせて、ご飯を炊くより有効的な時間の使い方ができるかも。

コネコネはお子さんでもお手伝いが出来るので、これからのファミリーキャンプ飯にいかがですか⁉

4人以上の人数だと、和鉄ダッチオーブン26を使うのもいいかもしれませんね。

味覚の秋!外で普段しない料理にチャレンジしてみましょ♪

今井でした☺

今回使ったギアはコチラ→Myプレート¥2,980+taxTW-040_main_515Wx515H.jpg

焚火台スターターセットL¥24,800+taxSET-112_main_515Wx515H.jpg

コンボダッチデュオ¥23,800+taxCS-550_switch2_515Wx515H.jpgチャコールスタンド26¥2,100+taxCS-522_main_515Wx515H.jpg

ヤエンクッカー1500¥7,400+taxSCS-201_main_515Wx515H.jpgヤエンクッカー1000¥5,900+taxSCS-200_main_515Wx515H.jpg