News

二子玉川より

キャンプのち、キャンプ。

write. 2016.05.27 Fri

キャンプのち、キャンプ。

本日は雨のち曇り。

連日の晴天とはうってかわり

今日は少し、どんよりした感じですね。

そんな時こそ楽しい話をしましょう。

みなさま、こんばんは。

二子玉川店の捧(ささげ)です。

私、今年度の新入社員です。

四月から二子玉川店で勤務しています。

勤務して約一ヶ月、まだまだまだまだ未熟。

先日、そんな私に二子玉川の店長、先輩スタッフのみなさまが

歓迎会としてキャンプをしていただきました!

なんともスノーピークらしい歓迎に感無量です。

閉店後に城南島にて

ダッチオーブンで作る、奥山店長特製の

バターチキンカレーとローストビーフを食し

焚火台をローチェアで囲み

眠くなったらランドロックに帰り、オフトンに包まれ眠る。

翌日、全スタッフが出勤ということもあり

短時間ではありましたが、入社後初キャンプ。

最高に楽しかったです。

......その三日後、またまたキャンプに行きました。

この日は関東方面に配属されている同期五人と

二子玉川 奥山店長と 昭島 永松店長の監修のもと、

ふもとっぱらでキャンプしてきました!

view.jpg

どうですか、この眺め。

この絶景に

527blog.jpg

このかっこいい幕体たち...。

ほれぼれしますね。

テント設営も終わり、次はご飯の準備。

今回のメニューは

ビビンバ、ビーフシチュー、アヒージョ、ローストビーフ。

ダッチオーブンとパンクッカーを駆使し

みんなで頑張りました。

ちなみに私はローストビーフ担当。

結論から申し上げますと。

ビビンバ大成功。

ビーフシチュー大成功。

アヒージョ大成功。

ローストビーフ大s...しょっぱい。

塩もみこみすぎました。反省反省。

527.jpg

美味しい楽しい気持ちいい。

いい時間ですね、キャンプは。

中でも私が「最高だ。」と感じた時間は

fire.jpg

夜、焚火台をみんなで囲み

いろんな話をしました。

ときには爆笑。

ときには沈黙。

そのなんともいえない時間が

ほんとうに心地よかった。

これはクセになりそうです。

この楽しさを是非みなさまにお伝えしたい!

詳しくは店頭で熱く語らせていただきます。

ささげ