美味しい料理をもとめて(キンパ編)
皆様こんにちは。
昨日に続いての料理のご案内になります。
本日ご紹介するのは「キンパ」になります。
ご存じの方も多いと思いますが、キンパは韓国風海苔巻になります。
塩とごま油で味付けしたごはんに卵やお肉、ほうれん草やたくわん等をまいたものになります。
見た目は日本の海苔巻とそっくりですが、味は全くの別物ですよ!
そんな美味しいキンパをつくってくれたのは、DOORS茶屋町店の中塚店長です!
パンクッカーと中塚店長お気に入りの玉子焼器Pro.が大活躍してくれました。
キンパのごはんはライスクッカーで簡単に美味しく炊いて・・
ほうれん草などの野菜の下準備はパンクッカーのディープで・・
具材のメインのお肉はシャローで・・
玉子焼きはもちろん玉子焼器Pro.!
出来上がったキンパはマナイタセットでカットしてそのままテーブルへ・・
いつものことですが、今回も大活躍であったパンクッカーです。
パンクッカーの良さは一度でもお使いいただくと必ずご理解いただけると思います。
調理器具をお悩みの方はまずパンクッカーを買われるのがおすすめですよ!アウトドアでもご自宅でも活躍間違いなしです!!
ところで、キンパのお味はというと写真を見ていただいたらわかると思うのですが・・
写真を撮るのを忘れるほどの美味しさでした!
皆様のおすすめごはんもぜひ教えてくださいませ!
今回使ったギア
パンクッカー
玉子焼器Pro.
マナイタセットL