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昭島より

キャンプで定食

write. 2016.11.29 Tue

キャンプで定食

 

 

皆さまこんにちは!

昭島店スタッフの山内です。

 

もうすっかり寒くなり、東京にも54年ぶりに11月の雪が降りましたね!

本来であれば、昭島のイチョウの黄葉は今ごろがピークみたいですが、

葉もだいぶ落ちてしまい、冬の訪れを感じます。

 

さて、前回から引き続き「食」をテーマに書いていきたいと思います。

 

僕が一番好きなのはキャンプで

「ごく普通の食事をする」ことです。

手の込んだ料理ももちろん大好きなのですが、普段食べるようなものを

キャンプで食べると、たまらなくうまいです。本当です。

ただ普段と違うのは、炭を使うこと!自然の中で食べること!

 

今回は11月中旬に行ったキャンプで作った焼鮭定食をご紹介します!

湖畔IMG_1652.JPG

  

まずはお米を3合炊くために

風の影響を軽減してくれる風防付きのヤエンストーブ ナギと

アルミ製で熱伝導の良いトレック1400を使います。(写真にあるマグは使いません)

image2 (3).jpg

 

次に鮭を焼くために焼武者の中に炭を入れ、

早く炭に火を点けるためにギガパワー2WAYトーチを使います。

火が点いたら網の上に鮭を置きます。

あとはパチパチと鮭の焼ける音を聞き、お米の炊けるほのかに甘い香りを感じ

出来上がるのを待ちます。

image1 (3).jpg

 

待つこと約30分。

今回は三人で手分けして作ったこともありますが、思ったよりも早く朝食の完成!

ごくごくシンプルな朝ごはんでしたが、

仲間と自然の中での焼き鮭定食はとても美味しく、とても優雅でした。

 

これが山内なりのキャンプ飯です!!

皆さま是非、是非!是非!!お試しください!!!!

 

最後に・・・コンパクトに炭火を楽しみたい方に焼武者をオススメします。

レバーで炭の高さを変えられるので、火加減の調節もできますし、

脚を付けて自立させることもできます。

また、IGT(アイアングリルテーブル)にも組み込めることもできます。

見た目もカワイイ、焼武者は山内イチオシです(笑)

IMG_1893.JPG

 

まだまだ料理に関しては修行中の身。

皆さまの自慢のキャンプ飯お教えいただければと思います。

昭島店でお話ししましょう!

お待ちしております!

 

早くキャンプ行きたいなーーーー!!!!!

 

おわり。