ドリップコーヒーのご案内
皆さんこんばんは!
年が明けてちょうど一週間がたちました。みなさん忙しい日々がそれぞれ始まったのではないでしょうか?
そこでSnowPeakEatで体験できるドリップコーヒーの淹れ方のご案内です。
こちらはSnowPeakの焚火台型コーヒードリッパーを使ったご自分で入れていただくドリップコーヒーとなっております。
1、まずはじめにドリップコーヒー台の下にシェラカップをセットします。
2、スプーン3杯分のコーヒーの粉を焚火台型コーヒードリッパーに入れます。
3、最初にコーヒーの粉全体をお湯で湿らせ10秒ほど蒸らします。その後、お湯をゆっくりと円を描くように数回に分けて注いでいきます。
4、シェラカップの200mlの少し下までコーヒーが落ちたら完成です!! シェラカップのままお席にどうぞ!
こちらのSnowPeakの焚火台型コーヒードリッパーを使ったドリップコーヒーは
ランチではランチメニューに+500で付けられるサラダ&ドリンクバーに含まれていますので何杯でもお飲みになることができます。
カフェタイム・ディナーでは一杯500円で提供しています。
年明け落ち着いて一息つきたい方SnowPeakEatのドリップコーヒーはいかがでしょうか?
スタッフ一同心よりご来店お待ちしております。