*生地から作る自家製ピッツァ*
こんばんは(^^)
大寒波が去りましたが、道路にはまだ残雪が残っていて
東京でありながら雪国を感じさせる昭島です。
1月も終わりますが、2月も寒さに負けず営業していきますよ(*^^)v
.
.
さて、今日はEatメニューのピッツァのご紹介!
数種類のピッツァの中から代表して定番マルゲリータです!
.
Eatのピッツァは生地から愛情込めて作る自家製ピッツァです。
まんまるで可愛い、、、((+_+))
台の上で空気を抜きながら徐々に広げていき、
回転させながら、グーッと伸ばしていきます!
伸ばした生地の上に、トマトソース・モッツァレラチーズ・粉チーズ・オリーブをオイルを順にかけていき、、、
オーブンの中へ!!!
350度の高温で焼くので触れたら大やけどです(T_T)
.しばし待ちます、、、
焼きあがったらフレッシュなバジルを乗せて完成です!!
美味しそう~)^o^(
.
.
今回はマルゲリータを紹介しましたが、どのピッツァも美味しいので
是非食べにいらしてください(^^)
.
メニューのピッツァはキッチン内オーブンで焼いておりますが、
キャンプではダッチオーブンでも焼くこともできます!
.
Eatガーデン内で行うイベントでピッツァを実際に作る体験も予定しておりますので、
そちらも是非ご参加ください!
.
.
皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
Eat 鷲尾