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スノーピーク ランドステーション東京

スタッフアウトドア日記*冬キャンプ編

write. 2015.12.16 Wed

スタッフアウトドア日記*冬キャンプ編

みなさん、年末いかがお過ごしでしょうか。丸の内店の水上です。

先日、群馬県の赤城山へ冬キャンプをしに行って参りましたのでご報告させていただきます!

12月ということもあり一般的にキャンプはオフシーズン、サイトも我々一行の貸切状態でしたが

暖冬の影響か、紅葉も鮮やかで快適なサイトでした。

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設営後が終わったらお昼ご飯、なめ茸パスタ

料理初心者マークの水上でも簡単に作れて、そこそこ美味しいのでおすすめです。

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《材料》

*パスタ 400g

*瓶のなめ茸 2個

*バター 大さじ2

*昆布茶 少々

*塩コショウ 少々

《作り方》

1.パスタをゆでている間にその他の材料をボールに入れる。(混ぜなくてOK)

2.ゆであがったパスタの水分を切り、1のボールに入れる。

3.材料がまんべんなく混ざったら、もみのりを散らして完成!

こんなに簡単なんです!設営でちょっと疲れてお昼ご飯が面倒・・・というときにおすすめです!

今回はサイトが広いため、ランドロックとヘキサエヴォの組み合わせでダイナミックに。

中は家のような快適さです。

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今回はHQスタッフのシェフ尾形くんがディナーを作ってくれました!

メニューはおつまみにアヒージョ。

メインは和鉄ダッチオーブン26で作ったラムチョップ!

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非日常的な豪華なごはんが食べれるのもキャンプの良いところ。

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さらにコンパクトスモーカーでサーモン、鳥のささみ、ホタテの燻製も作ってくれました!

夜は焚き火を囲みながら語らい就寝...

翌朝はホットサンドクッカートラメジーノで定番のハム&チーズの他に、

昨晩の残りの食材(バナナ、マシュマロ、シナモン)でデザートサンドも作ってみました。

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チョコレートを入れたらもっとおいしいのではないか?ということでそれはまた次回に持ち越しです。

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美味しいコーヒーもいただいて、大満足の冬キャンプでした!

冬キャンプで一番心配なのが「寒くて寝れない」という事態ですよね。

そこで今回大活躍したのがキャンピングマット!

地面の冷たさをシャットアウトし、なおかつ極上の寝心地を提供してくれます。

2.5の厚さであれば寝返りで横向きになっても地面に触れないほど快適なんです!

「マットはもう持ってるよ!」という方におすすめなのがSnowPeakApparelでも大人気のフレキシブルインサレーションシリーズ。

スタッフからの支持が絶大で、持っていれば寒さ知らずの1枚です!

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キャンプは対策次第でオールシーズン楽しめます!

まだまだ寒くなるこの冬、おもいきって冬野遊びに繰り出してみてはいかがでしょうか!

みずかみ