News

スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールドより

スタッフ佐藤【シェラカップで作るとうもろこしたまご蒸しパン】

write. 2020.08.19 Wed

Staff Blog

スタッフ佐藤【シェラカップで作るとうもろこしたまご蒸しパン】

みなさんこんにちは!

ポロシリスタッフの佐藤梨名(さとうりな)です。

2回目のブログでは、ポロシリの広場で毎週土曜日に出店いただいている

『五十嵐農園』さんの甘くて美味しいとうもろこしを使った

シェラカップで作る簡単とうもろこしたまご蒸しパンをご紹介させていただきます。

とても簡単に作れるのでお家はもちろん、キャンプにもおすすめですので最後まで見てくださいね!

【シェラカップ6つ分 調理時間 約25分】

〜材料〜

薄力粉 200g

砂糖 100g

ベーキングパウダー 10g

たまご(大きめ)4つ

牛乳 大さじ4

バター(サラダ油でもOK)大さじ4

とうもろこし 1本

IMG_0704.JPG

IMG_0703.JPG

〜作り方〜

①薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるいにかけてしっかり混ぜます。

IMG_0705.JPG

IMG_0706.JPG

②別のボールにたまごと牛乳を合わせてしっかり混ぜます。

③②のボール中に①で合わせた粉を入れて、溶かしバターも入れてしっかり混ぜます。

IMG_0707.JPG

IMG_0708.JPG

④シェラカップにクッキングシートをひき、生地を入れます。

IMG_0709.JPG

⑤とうもろこしを好きなだけトッピングします。

IMG_0710.JPG

⑥お鍋にお湯を張り、沸騰させて強めの中火で15分蒸します。

IMG_0711.JPG

IMG_0712.JPG

⑦竹串を刺して生地がついてこなかったら火が通っています。

IMG_0713.JPG

IMG_0714.JPG

⑧最後に岩塩を少しふりかけると美味しいです!

五十嵐農園さんの美味しいトマトも一緒に(^^)

IMG_0716.JPG

IMG_0717.JPG

今回は青のりを入れていませんが、青のりを入れると風味が出て美味しくなるので是非、試してみてください~(^^)/

シェラカップはコンパクトに収納ができて、

料理にも幅広く活用できるのでとてもおすすめです(^ ^)

最後までご覧頂きありがとうございました!

また次回のブログでお会いしましょう〜

スタッフ 佐藤

【今週末のポロシリ】

*天気と気温*

土曜日:晴れ 25℃/13℃

日曜日:晴れ 24℃/13℃

*予約状況*

snowpeakway開催の為、貸切になります。

*スタッフから*

夜には冷え込むと思いますので、

暖かい上着をご準備下さい。

虫が多いので、虫よけスプレーもあるといいと思います。

お気をつけてお越しくださいませ(^^)

LINEオフィシャルアカウント

LINE バナー.jpg

【snowpeak十勝ポロシリキャンプフィールド】

下記URLからご登録ください!

一言メッセージお願い致します!(お客様のフルネームおすすめしてます。)

https://lin.ee/tvtO5yt