のがみ野遊びへの道 vol.1
みなさんこんにちは。
はじめましての方が多いと思います。
昨年12月よりパークフィールドスノーピーク豊田鞍ヶ池店にてスタッフをさせていただいております、野上黎(のがみれい)と申します。
このブログでは、のがみが実際に様々なアウトドアを体験し、そこで得た体験価値を記録するものです。
早速ですが、先日スタッフのみんなとキャンプに行ってきました!
夕食を焚火で調理するのと、当日の夜が雨予報だったのでTAKIBIタープオクタを張り、周りに各々テントを張るスタイルにしました。
和鉄ダッチオーブン26で無水カレー トレック1400でお米を炊きました。
やっぱりキャンプといえばカレーですよね(笑)
正直今まで食べたカレーのなかで断トツでした。
トマトと玉ねぎの水分だけで作った無水カレー。皆様も是非お試しください。
朝ご飯も焚火で調理しました。
いつも自宅で食べている物でも、特別な環境だと違うものですね。
そして皆様にもう一つおすすめしたいのがこちら、焼きりんごです。(ひとつ焦げてますが・・・)
熱々の丸ごとりんごに砂糖とシナモンが効いてます。最後にフォールディングトーチで表面を炙ると香ばしさが増して最高でした。
またお店にて皆様のおすすめキャンプ料理を教えてください!
また会いましょう!