のがみ野遊びへの道 vol.2
みなさんこんにちは。
ご無沙汰しております。
vol.2では先日キャンプへ行った時のキャンプご飯をご紹介したいと思います。
1品目 餃子
和鉄ダッチオーブンのスキレットでこんがり香ばしく焼き上がりました。
みんなで楽しくお話をしながら包んでみてください。
ちなみに僕はまだ、餃子が嫌いな人に出会ったことがありません。
2品目 燻製
スモークマイスター モクーモで燻製を楽しみました。
本格的な燻製を食べたのが今回初めてで、美味しすぎてびっくりしました。
ウインナー、チーズ、ナッツ、カルパス等々・・・。
普段何気なく食べている物が何段階もグレードアップします。
完成までも早いので、キャンプ場に着いてから夜ご飯までの間にちょうどいいかもしれません。
それでは燻製された食べ物達が姿を現す様子をダイジェストでどうぞ。
3品目 鮭のちゃんちゃん焼き
和鉄ダッチオーブンのポットを使い北海道の郷土料理を作りました。
鮭と野菜やキノコを蒸し焼きにして味噌で味付けした料理です。
キャンプご飯で何を作ろうか迷われてる方多いと思います。
各地の郷土料理を再現してみるのも面白いと思いますよ。
お読みいただきありがとうございます。
またお会いしましょう。