コロダッチオーバルでベッケオフの作り方*スノーピーク
こんにちは!
本日はお家でもキャンプでも作れる!
コロダッチオーバルを使用したレシピをご紹介します♪
とても簡単なので、普段料理しない方でもダッチオーブンを使って是非トライしてみてください!
下準備さえしてしまえば、あとは火にかけるだけ!
美味しいお酒のおつまみになりますよー!!
【EATシェフ直伝◇ベッケオフ】
【材料】2人分
豚肩ロース300g(シチュー用でも可)
じゃがいも(メークイン)2個
長ネギ1本
白ワイン100㏄
バター25g
マスタード、塩コショウ
※オーバルですと1.5倍でもギリギリ作れますが、吹きこぼれなどにご注意ください!
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【作り方】
①じゃがいもの皮をむき、1センチ幅に切る。
水にさらしておく。
②長ネギを半分に切り、さらに3等分に切る。それを今度は縦半分に切る。
③肉を一口大に切る。
④コロダッチオーバルに油をしき、お肉を半量並べる。
⑤長ネギも半量、断面を下にして並べる。
⑥じゃがいもも半量重ね、それを繰り返し層にする。
⑦白ワインを入れ、2~3個に切ったバターを上にのせる。
~これで下準備は完了です!!
⑧蓋をして強火で火にかける。
沸騰したら極弱火にし、1時間半~2時間静かに煮込む。
...吹きこぼれに注意してください。
完成です!!
マスタード、塩コショウを付けてどうぞ!!!
いかがでしたか??
野菜が甘く、お肉も柔らかで美味しいですよ~!!
オススメは白ワインと!
また、ご家族で食べるのもオススメです^^
自粛中はお家で、自粛が明けたらキャンプでも是非作ってみてください!!
Snow Peak南町田**