「家でもできるキャンプ料理」~コロダッチオーバル×ロールキャベツ~
皆さま、こんにちは!
ららぽーと名古屋の西岡です。
この世情でみなさま大変な思いをされているかと存じます。。
一刻も早いコロナウイルスの収束を心よりお祈り申し上げます。
キャンプに行く予定が、コロナウイルスの影響によってキャンセルせざるを得くなった方も
多くいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな皆さまにご自宅でもアウトドアな気分を味わっていただけるよう
スノーピークのクッキングギアを使用した料理を作ります!
簡単にできる料理ですので、ぜひ皆さま一緒に作りましょう!
まず第一弾の料理はコロダッチオーバルで作る「ロールキャベツ」です!
では早速料理に入ります!
↓
↓
↓
↓
必要な食材は画像の通りです。
.
.
.
.
レッツ!クッキング!!
.
.
まずはたまねぎをみじん切り
サクサクサクサク...
リズミカルに(笑)
↓
↓
次にたねを作ります!
豚ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、たまごをボールに!
↓
パン粉に牛乳を100CC入れて...
まぜまぜ...
まぜまぜ...
↓
↓
それをボールに入れて
↓
↓
まぜまぜ...
まぜまぜ...
まぜまぜ...
まぜまぜ...
↓
↓
たねの完成!!
↓
↓
お次はキャベツの準備
↓
↓
鍋に水を入れて沸騰させます。
丁寧にはがしたキャベツを1枚ずつ入れて
やわらかくなったら、上げます。
(色が濃くなったら上げていいと思いますよ~)
↓
↓
次はまきまきします!
たねを広げたキャベツの上に置いてまいてきます。
↓
↓
まいたら、コロダッチオーバルの中に敷き詰めていきます!
↓
↓
ここまでできたら、火にかけまーーす!!
↓
↓
ロールキャベツに少し浸かるぐらいに水を入れます。
沸騰したら、コンソメを入れて、再度ふたをします。
↓
↓
20分後
↓
↓
ジャジャーーン!!
ってまだ完成ではありませんw
↓
↓
ケチャップに中濃ソースを全体に!
適量で結構です。
バターも加えて、さらにコトコト煮込みます...
↓
↓
完成!!!!
おいしそ~~~~!!!
.
.
めっちゃおいかったです~~~
簡単にできますので、ぜひ今週末にでも作ってみてください!!
.
.
.