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南町田グランベリーパークより

コロダッチオーバルでベッケオフの作り方*スノーピーク

write. 2021.05.08 Sat

コロダッチオーバルでベッケオフの作り方*スノーピーク

こんにちは!

本日はお家でもキャンプでも作れる!

コロダッチオーバルを使用したレシピをご紹介します♪

とても簡単なので、普段料理しない方でもダッチオーブンを使って是非トライしてみてください!

下準備さえしてしまえば、あとは火にかけるだけ!

美味しいお酒のおつまみになりますよー!!

【EATシェフ直伝◇ベッケオフ】

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【材料】2人分

豚肩ロース300g(シチュー用でも可)

じゃがいも(メークイン)2個

長ネギ1本

白ワイン100㏄

バター25g

マスタード、塩コショウ

※オーバルですと1.5倍でもギリギリ作れますが、吹きこぼれなどにご注意ください!

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【作り方】

①じゃがいもの皮をむき、1センチ幅に切る。

水にさらしておく。

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②長ネギを半分に切り、さらに3等分に切る。それを今度は縦半分に切る。

③肉を一口大に切る。

④コロダッチオーバルに油をしき、お肉を半量並べる。

⑤長ネギも半量、断面を下にして並べる。

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⑥じゃがいもも半量重ね、それを繰り返し層にする。

⑦白ワインを入れ、2~3個に切ったバターを上にのせる。

~これで下準備は完了です!!

⑧蓋をして強火で火にかける。

沸騰したら極弱火にし、1時間半~2時間静かに煮込む。

...吹きこぼれに注意してください。

完成です!!

マスタード、塩コショウを付けてどうぞ!!!

IMG_9366.jpg



いかがでしたか??

野菜が甘く、お肉も柔らかで美味しいですよ~!!

オススメは白ワインと!

また、ご家族で食べるのもオススメです^^

自粛中はお家で、自粛が明けたらキャンプでも是非作ってみてください!!

Snow Peak南町田**