7月23日(土) ダッチオーブン料理・講習イベント開催いたします!
▶︎ ダッチオーブン料理イベント!
7月のイベントの1つをご案内いたします!
キャンプ料理の醍醐味であるダッチオーブンの使い方や、
炭を使用した実際の調理方法、試食も行うイベントを開催いたします!
・料理:
土佐清水名産のカツオ出汁使用!丸ごとキャベツの和風ロールキャベツ!
焼きリンゴ
※試食はなくなり次第終了となります
・参加費・資格:とくになし、無料
・日程:7月23日(土)
・時間13:00 ~ 15:00(終了時間は前後する可能性がございます)
・場所:スノーピーク土佐清水キャンプ場内
・その他:
TAKIBIタープ オクタの下、焚火台Lに炭を使用して調理の予定
同サイズのダッチオーブンとしては非常に薄くて軽い、
スノーピークの和鉄ダッチオーブン26を使用します!
スノーピークのダッチオーブンはシーズニングの必要はございませんが、
メンテナンスなどについてもお話いたします!
ダッチオーブンはよく"育てる"調理器具とも言われます。
使い込んで黒く光る"ブラックポット"に育てていきましょう!
ダッチオーブンについて気になっているけど、
ハードルが高く感じまだ手が出ないという方はぜひこの機会に見てみて下さい!
ご来店お待ちしております。